Klimawandel / Nachhaltigkeit

Klimawandel / Nachhaltigkeit

Im Agrar-Sektor sind die Themen Klima, Nachhaltigkeit und Umweltschutz traditionell von großer Bedeutung – aber nicht nur in der Produktion, sondern auch bei der Personalsuche.
Lebensmittel, die nicht im engsten Sinne nachhaltig erzeugt wurden, haben bei den bewussten Konsumenten der kommenden Jahrzehnte kaum noch eine Chance.
Geringerer Flächenverbrauch, Verzicht auf Pflanzenschutz und kaum Transportkilometer: Die Verheißungen des Vertical Farming sind bereits in den frühen 2020er Jahren groß.
Bioökonomie ist eine Team-Leistung: Unterschiedlichste Disziplinen erforschen, wie Brot künftig von der Züchtung bis zur Bäckertheke alle Ansprüche an die Nachhaltigkeit erfüllt.
Mit einem ungebremsten Klimawandel steigen die Risiken für Extremtemperaturen, Trockenheit und heftige Niederschläge in Deutschland. Wissenschaftler entwickeln für jede Region Anpassungsmaßnahmen.
Die Landwirtschaft kann dazu beitragen, den Ausstoß von ­Klimagasen zu verringern. Gleichzeitig sind Landwirte besonders von Klimaveränderungen betroffen.