DLG-Herdenmanager Schwein


DLG-Herdenmanager Schwein

Mit professionellem Herdenmanagement den Betriebserfolg steigern!

 

Das Programm richtet sich an:

Betriebsleiter und leitende Angestellte von sauenhaltenden Betrieben mit Berufserfahrung.

Zum Seminar:

Die Ferkelproduktion in Deutschland befindet sich in einem stetigen Wandel und steigende Produktionsauflagen bringen die Betriebe nicht nur in ökonomische Zwänge. Um auch in Zukunft erfolgreich Ferkel zu produzieren gilt es daher, die vorhandenen Ressourcen optimal und effizient einzusetzen und frühzeitig Schwachstellen auf dem Betrieb zu identifizieren. Dabei steigen auch die Anforderungen an die Qualifikation der Mitarbeiter auf den Betrieben, die dies bei ihrer täglichen Arbeit realisieren müssen. Lernen Sie, wie Sie Ihren Sauenbetrieb unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten und geänderten Rahmenbedingungen weiterentwickeln. Unsere Experten zeigen Ihnen, welche Stellschrauben für ein nachhaltiges Herdenmanagement wichtig sind.

Inhalt:

  • Planen von Arbeitsabläufen und Optimierung der Arbeitsorganisation
  • Bedarfsgerechte und effiziente Stallklimagestaltung
  • Fütterungs- und Fruchtbarkeitsmanagement bei steigende biologischen Leistungen
  • Tiergerechte Haltungsverfahren
  • Strategische Herdenüberwachung und Tiergesundheitsmanagement
  • Moderne Zucht- und Selektionsverfahren
  • Zielgruppengerichtete Kommunikation
Methodik
Vorträge, Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Bearbeitung von Praxisfällen
 
Ihre Vorteile

Mit einem DLG-Zertifikat Herdenmanager …

  • halten Sie einen Nachweis Ihrer zusätzlichen Qualifikation in den Händen
  • bringen Sie Ihre Fähigkeiten zum Management von Sauenbeständen auf den neuesten Stand
  • können Sie Controllinginstrumente zur Herdenführung gezielt einsetzen
  • gewinnen Sie zusätzliche Kompetenz als qualifizierter Ansprechpartner für Tierärzte und Berater
  • lernen Sie Mitarbeiter optimal einzusetzen und zu führen
  • werden Sie Teil des DLG-Netzwerks für Herdenmanager und haben die Möglichkeit, sich langfristig gegenseitig auszutauschen
 
Abschluss

Nach erfolgreichem Abschluss aller drei Module erhalten Sie das DLG-Zertifikat Herdenmanager Schwein

 
Spezielle Hinweise

Teilnahmegebühr/Verpflegungspauschale
Die Teilnahmegebühr umfasst die Seminarveranstaltung, Unterkunft, Verpflegung, Seminarunterlagen und Literatur.

Anmeldung
Der Rechnungsausgleich für das Gesamtpaket erfolgt nach der ersten Seminareinheit. Im Falle von Einzel-Modulbuchungen gelten unsere allgemeinen organistaorischen Hinweise.

Zimmerreservierung
Die Reservierung der Zimmer erfolgt über die DLG-Akademie.

Rücktritt
Bei Stornierung der Anmeldung für das Gesamtpaket durch den Teilnehmer wird eine Bearbeitungsgebühr von 150,- Euro pro Person erhoben, wenn die Absage spätestens 21 Tage vor Seminarbeginn schriftlich bei der DLG-Akademie eingeht. Im Falle von Einzel-Modulbuchungen gelten unsere allgemeinen organisatorischen Hinweise.

 

Seminarbuchung

Termin

23.10.2017 - 15.12.2017

Anmeldeschluss

03.10.2017

Preis

3.320,10€

Anmelden

http://www.dlg-akademie.de/index.php?id=3&ifp=eventtype%3DLandwirtschaft...

 
Die Teilnahmegbühr zum Vorteilspreis für das Gesamtpaket setzt sich zusammen aus: 2.790,00 € + MwSt. inkl. Unterkunft, Verpflegung, Seminarunterlagen, Literatur

 

 

 
NEU! Ab 2017 können Sie die DLG-Herdenmanager Schwein Module einzeln buchen oder im Gesamtpaket zum Vorteilspreis!
Die Teilnahmegbühr je Modul beträgt 1.190,00 € brutto:
Die Gebühr setzt sich zusammen aus: 1.000,00 € + MwSt. inkl. Unterkunft, Verpflegung, Seminarunterlagen, Literatur